Cara membuat jengkol cumi balado

Putri Busana Anak Murah Meriah

Cara membuat jengkol cumi balado, wisata kuliner khas
Cumi kering gurih dengan baluran cabe dipadu dengan jengkol yang tua luar biasa nikmatnya. Bahan yang diperlukan untuk cara membuat jengkol cumi balado sebagai berikut :

1. Cumi kering 1 ons direndam dengan air panas lalu dicuci bersih
2. Jengkol 1 ons, direbus tambah sedikit garam lalu di buang kulitnya dan dibelah dua
3. Cabe merah keriting 10 buah
4. Bawang merah 3 siung
5. Tomat 1 buah
6. Minyak sayur secukupnya
7. Garam secukupnya
8. Penyedap rasa

Cara membuat jengkol cumi balado

Bumbu : cabe, bawang merah dan tomat direbus dengan air hingga matang tambahkan garam seperlunya. Setelah itu buang airnya dan semua bahan diatas diulek hingga rata.

Panaskan minyak sayur secukupnya dan goreng jengkol. Tips menggoreng jengkol yang habis direbus jangan terlalu lama, karena akan cepat kering / overcook. Lalu tiriskan 

Goreng cumi kering yang sudah direndam air panas tersebut dan tiriskan.

Bumbu yang sudah diulek rata digoreng dengan menggunakan sisa minyak goreng jengkol dan cumi kering. Tunggu hingga harum dan matang lalu campurkan jengkol dan cumi yang telah digoreng tersebut. Tambahkan garam dan penyedap    rasa secukupnya.

Makanan cara membuat jengkol cumi balado dan siap disajikan untuk 4 porsi dengan waktu masak 35 menit 


Putri Busana Anak Murah Meriah

Artikel Terkait

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar