Cara membuat jengkol teri balado

Putri Busana Anak Murah Meriah

Cara membuat jengkol teri balado, wisata kuliner khas
Tak habis-habisnya inspirasi dari bahan jengkol ini, digule, direndang dan dibalado betul-betul nikmat. Bagi penggemar jengkol berikut cara membuat jengkol teri balado

Bahan untuk membuat jengkol teri balado

  • Jengkol 5 buah direbus dibesihkan kulitnya dan dibelah menjadi 10 keping
  • Teri medan kecil 1/4 ons
  • Cabe keriting merah 10 buah direbus
  • Bawang merah 3 siung direbus
  • Tomat merah sedang 1 buah direbus
  • Minyak sayur secukupnya
Cara membuat jengkol teri balado
  • Ulek bumbu yang sudah direbus tadi yaitu : cabe, bawang merah dan toma hingga halus
  • Goreng jengkol (jangan terlalu lama / hanya sekedar berminyak) lalu tiriskan
  • Goreng teri medan (jangan sampai kering) lalu tiriskan
  • Selanjutnya sisa minyak sayur digunakan untuk menggoreng bumbu yang sudah di ulek tadi, setelah cabe cs harum dan matang, masukan jengkol dan teri lalu adik hingga rata
  • Jengkol teri balado siap dihidangkan
Catatan : 

Tips dan cara memasak jengkol supaya tidak bau. Rebus dengan air hingga mendidih. Buang air rebusan ganti dengan air baru. Lakukan hingga 3 x pergantian air rebusan. Setelah itu baru jengkol diolah. Mudah-mudahan jengkol tidak bau lagi

Demikianlah cara membuat jengkol teri balado untuk 3 porsi dengan waktu pengerjaan 35 menit. Semoga bermanfaat buat penggemar wisata kuliner khas.

Putri Busana Anak Murah Meriah

Artikel Terkait

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar