Cara membuat martabak kubang ala padang

Putri Busana Anak Murah Meriah

Cara membuat martabak kubang ala padang, Wisata Kuliner Khas
Martabak kubang ala padang ini tidak jauh berbeda dengan martabak telor, hanya perbedaan dari bumbu kuah sebagai pelengkap dan daging isi martabak yang terbuat dari daging rendang yang dibalut bumbu rempah yang sangat menggoda. Berikut cara membuat martabak kubang ala padang

cara membuat martabak kubang ala padang.

Untuk bahan pelapis martabak / kulit
  • 250 gram tepung terigu
  • 100 ml air putih
  • 1 btr telor ayam
  • 1 sdk teh garam
  • margarine cair secukupnya
Bahan isi martabak kubang ala padang :
  • 1/4 kg daging rendang yang sudah matang dipotong kotak kecil ukuran 1x1cm beserta bumbu rendangnya
  • 250 gram daun bawang sudan diiris tipis
  • 250 gram daun seledri diiris tipis
  • 250 gram bawang bombay teriris tipis juga
  • royco sebagai penyedap rasa
  • 5 butir telor ayam
Bahan kuah martabak kubang ala padang :
  • 200 ml air matang
  • 30 ml kecap manis
  • 1/2 sdm air asam jawa
  • 1/2 sdt garam
  • 25 gram gula pasir
  • 1 Buah tomat matang
  • 50 gram cabai rawit hijau
  • 1/2 potong bawang Bombay iris
Cara meramu martabak kubang ala padang
  • Untuk Kulit martabak mesir ala padang, campur 250 tepung terigu dengan air, telur dan garam secukupnya, uleni hingga rata dan tambahkan margarine cair dan uleni hingga kalis. Bagi menjadi 5 potong, bulatkan lalu lumuri dengan minyak goreng, tutup dengan serbet basah dan diamkan kurang lebih 60 menit.
  • Untuk kuah martabah mesir ala padang : masak air bersama kecap manis, air asam jawa, garam dan gula pasir. Lalu didihkan, angkat, tambahkan irisan tomat, bawang Bombay dan irisan cabai rawit hijau.
  • Untuk isi martebak mesir ala padang : kocok 1 telur ayam, aduk rata tambahkan 3 sdm irisan daun bawang, 3 sdm irisan seledri, 3 sdm daging rendang bumbu penyedap dan sedikit garam aduk rata.
  • Panaskan margarine, bentangkan kulit martabak yang telah dilebarkan, tuangkan isian dan lipat pinggiran kulit hingga saling menutup dan masak hingga kecoklatan lalu dibalik setelah matang lalu angkat.
  • Sajikan martabak hangat dengan kuahnya.
Demikianlah cara membuat martabak kubang ala padang yang bisa disajikan dalam waktu 90 menit untuk 5 porsi. Mantab


Putri Busana Anak Murah Meriah

Artikel Terkait

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar