Masak-masak sendiri, makan-makan sendiri

Putri Busana Anak Murah Meriah

Masak-masak sendiri, makan-makan sendiri, cuci piringpun sendiri
Gambar :  intanianamaku
40 tahun lebih mencicipi makanan mulai dari bubur bayi buatan orang tua tersayang, warteg masakan pinggir tempat kos saat kuliah, hingga nasi padang sebelah rumah setelah bekerja. Rasanya beda setelah mencoba masakan sendiri. Ingin mencoba menu masakan yang baru dengan variasi rasa yang beda

Untuk itulah wisata kuliner khas mencoba membuat masakan sendiri, hasil karya sendiri sebagai pemula yang masih belajar dan mencoba yang tetap memodifikasi masakan yang sudah ada dari menu yang sudah tersedia banyak di mbah Google. 

Saat saya makan rendang, terpikir bisa nggak rendang itu dibuat dari selain daging sapi. Misalnya daging ayam, ati ampela atau dari kerang ? Kenapa tidak. Rendang Ayam, Rendang Ati ampela dan Rendang kerang, bahkan pernah lihat juga ada rendang pakis dan rendang jengkol

Sedang menikmati jengkol kenapa cuma ada kalio jengkol, jengkol balado, semur jengkol. Padahal bisa juga dibuat sambal jengkol muda melengkapi koleksi sambal khas nusantara seperti sambal bajak, sambal tomat dan sambal hijau khas padang.

Perlahan Wisata Kuliner Unik dan Khas akan coba membagikan jenis masakan variatif dari jenis-jenis masakan yang ada. Harapan bisa jadi referensi buat masakan rumahan buat koleksi ibu-ibu buat membahagianan suami dan anak-anak dalam urusan peru, Syukur-syukur  bisa jadi bisnis dan ada penghasilan tambahan dari sini. AAmiin YRA
  
Semoga masakan pemula dari Wisata Kuliner Unik dan khas Indonesia ini cocok untuk semua penggermar dan pencinta rasa. Masak-masak sendiri, makan-makan sendiri, cuci piringpun sendiri *music*

foto Source : intanianamaku.blogspot.com

Putri Busana Anak Murah Meriah

Artikel Terkait

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar