Satu lagi masakan berbasis udang yang nikmat dipadu dengan kentang balado, Bagi yang belum pernah mencoba mari kita coba masak bersama
Bahan yang diperlukan untuk memasak udang kentang balado
Bahan utama :
Udang galah : 125 gram
Kentang ukuran sedang : 1 buah
Cabe merah : 10 lembar
Tomat : 1 buah
Bawang merah : 3 siung
Minyak goreng secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Cara memasak udang kentang balado
Untuk bumbunya, cabe, tomat dan bawang merah di rebus hingga cukup matang lalu di ulek hingga rata.
Kentang dipotong delapan bagian lalu digoreng hingga kuning / matang. Udang yang telah dibersihkan digoreng sedikit hingga memerah.
Cabe yang sudah tergabung menjadi bumbu di tumis dengan minyak secukupnya hingga harum, lalu dimasukkan udang dan kentang yang terlah selesai digoreng tadi plus penyedap rasa
Masakan udang kentang balado siap disantap untuk 4 porsi
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar