Cara membuat oncong oncong khas padang

Putri Busana Anak Murah Meriah

Cara membuat oncong oncong khas padang, Wisata Kuliner Khas
Berikut cara membuat oncong-oncong yang berbahan dasar utama ketan hitam, pisang kepok plus kelapa parut. Bagi yang ingin makan jajanan murah dan sehat oncong-oncong ini salah satu referensi dari wisata khas kuliner. Berikut cara membuat oncong oncong khas padang.

Bahan yang diperlukan untuk membuat oncong oncong khas padang
  • Ketan hitam 1/2 liter direndam selama 2-3 jam lalu tiriskan
  • Pisang kepok 10 buah ditumbuk setengah halus
  • Kelapa parut (1 butir) 
  • Gula pasir 200 gram
  • Gula merah 100 gram
  • Garam 1 sdk teh
  • Daun pisang untuk pembungkus
  • tusuk gigi buat penutup daun pisang
Cara membuat adonan oncong oncong khas padang 
  • Campurkan ketan hitam, pisang kepok dan kelapa parut lalu aduk hingga rata
  • Tambahkan gula merah, gula pasir dan garam
  • Selanjutnya dibungkus dengan daun pisang bentuk segitiga seperti gambar oncong oncong khas padang diatas
  • Rebus dengan api kecil selama 30 menit, lanjutkan dengan kukus selama 15 menit, lalu tiriskan dan oncong oncong khas padang siap disajikan dalam kondisi hangat
Oncong-oncong khas padang ini nikmat di santap saat panas ataupun dingin. sajikan dengan kopi hangat atau teh saat pagi hari. Cocok juga dimakan saat cuaca dingin. Selamat menikmati oncong oncong khas padang ini. 

Demikianlah cara membuat oncong oncong khas padang. Waktu memasak hapir 45 menit dan bisa memhasilkan sampai 30 buah oncong oncong khas padang 


Putri Busana Anak Murah Meriah

Artikel Terkait

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar