Cara membuat oseng cumi, tahu dan tempe pedas

Putri Busana Anak Murah Meriah

Cara membuat oseng cumi, tahu dan tempe pedas, Wisata Kuliner Khas
Cumi kering sangat lezat jika dipadu dengan protein nabati dari tempe dan tahu. Memang terkesan kelebihan protein pada menu oseng - oseng cumi kering, tahu dan tempe ini, namum kelezatan bernuansa pedas cabe rawit muda menjadi sensasi yang tiada taranya. Berikut cara membuat oseng cumi, tahu dan tempe pedas

Bahan yang diperlukan untuk membuat oseng cumi, tahu dan tempe pedas
  • Cumi kering ukuran kecil direndam pakai air hangat biar steril lalu ditiriskan
  • Tahu kecil 1 buah, potong ukuran kecil memanjang
  • Tempe 100 gram potong ukuran dadu 1 cm
  • Bawang bombay 1/2 siung iris tipis
  • Bawang putih 2 siung dan iris tipis
  • daun jeruk 1 buah
  • Cabe rawit 5 buah diiris miring 
  • Tomat hijau kecil iris jangan terlalu tipis
  • Minyak sayur untuk menggoreng dan menumis
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara memasak oseng cumi, tahu dan tempe pedas
  • Panaskan minyak sayur secukupnya, lalu goreng tahu dan tempe lalu tiriskan
  • Tuangkan minyak dan sisakan sedikit untuk menumis. Masukkan bawang bombay dan bawang putih tumis hingga harum, lalu masukkan cabe rawit, daun jeruk dan tomat hijau muda yang telah diiris.
  • Setelah semua bumbu menyatu dan aroma harum pedas sudah terasa baru masukkan cumi kering, tempe dan tahu.
  • Aduk hingga rata dan tambahkan penyedap rasa secukupnya, jika kurang sedap baru tambahkan garam sedikit
  • Oseng cumi, tahu dan tempe pedas siap disantap
Demikianlah cara membuat oseng-oseng cumi kering, tahu dan tempe pedas, dimana hanya diperlukan waktu 25 menit proses pengerjaan dan cukup untuk 5 porsi makan bersama keluarga


Putri Busana Anak Murah Meriah

Artikel Terkait

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar