Cara membuat terong, kentang, teri, petai balado

Putri Busana Anak Murah Meriah

Cara membuat terong, kentang, teri, petai balado, Wisata Kuliner Khas
Kali ini wisata khas kuliner membuat masakan 4 in 1 alias lengkap lauk dan lengkap sayurnya. Petai dan terong mewakili sayur buat serat, kentang sebagai karbohidrat dan teri sebagai penyumbang protein dan kalsium bagi tubuh. Berikut cara membuat terong, kentang, teri, petai balado

Bahan yang diperlukan untuk membuat terong, kentang, teri, petai balado :
  • Kentang 1 buah dikupas dan potong memanjang (jangan terlalu tipis)
  • Terong 1 buah belah dua dan potong memanjang sekitar 5 cm
  • Teri medan 1/2 ons dicuci bersih dengan air hangat
  • Petai 1/2 papan dan dipotong memanjang, cuci bersih
  • Cabe merah keriting 10 buah
  • Bawang merah 3 siung
  • Garam secukupnya
  • Minyak sayur untuk menumis secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Cuka satu tetes atau jeruk nipis setengan ambil airnya
Cara membuat cara membuat terong, kentang, teri, petai balado
  • Panaskan minyak secukupnya lalu goreng kentang hingga matang dan tiriskan.
  • Lakukan hal yang sama untuk kentang 
  • Untuk petai dan teri medan jangan terlalu lama di goreng (setengah matang) lalu tiriskan
  • Bumbu cabe, bawang merah dan garam diulek hingga rata.
  • setelah itu bumbu yang sudah halus tersebut ditumis dengan sisa minyak pengorengan, setelah cukup merah (matang) kemudian masukkan kentang, terong, teri dan petai aduk hingga rata.
  • Tambahkan sedikit penyedap rasa royco atau sejenisnya
  • Sebelum diangkat tambahkan cuka 1 tetes atau air jeruk nipis
  • Makanan terong, kentang, teri, petai balado siap disajikan
Demikianlah cara membuat terong, kentang, teri, petai balado yang mana waktu pengerjaan cukup 30 menit saja dan bisa disajikan untuk 4 porsi.


Putri Busana Anak Murah Meriah

Artikel Terkait

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar