Penggabungan sayur dan lauk dalam satu masakan merupakan masakan yang murah namun fungsi ganda ada protein disana dan serat serta nasi sebagai karbohidratnya. Satu sendok sudah mencakup semua
Bahan yang diperlukan untuk udang putih sayur kacang panjang
1. Udang galah 100 gram
2. Sayur kacang panjang 1 ikat
3. Bawang Merah 3 siung
4. Bawang putih 2 siung
5. Serai : 1 buah
6. Daun jeruk dan daun salam : 1 lembar
7. Tomat : 1 buah
8. Cabe hijau 4 buah
9. Santan kara kecil : 65 gr
10. Minyak goreng : secukupnya
11. Garam : secukupnya
12. Penyedap Royco secukupnya
Cara memasak udang putih sayur kacang panjang
Iris bawang merah, bawang putih dan cabe hijau. Tomat juga di iris jangan terlalu kecil. Setelah itu panaskan minyak goreng lalu tumis bawang merah, bawang putih, daun jeruk, daun salam dan serei hingga harum.
Masukkan kacang panjang setelah cukup layu masukkan udang yang telah dicuci bersih terlebih dahulu.
Selanjutnya masukan udang hingga warnanya sedikit memerah disertai dengan santan kara kental 65 gr. Tambahkan sedikit air jika dirasa kurang.
Terakhir baru tambahkan garam dan royko secukupnya. Demikianlan cara memasak udang putih sayur kacang panjang
Masakan siap dihidangkan untuk 2 porsi
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar