Cara membuat asam pedas ikan tongkol

Putri Busana Anak Murah Meriah

Cara membuat asam pedas ikan tongkol, Wisata Kuliner Khas
Asam pedas ikan tongkol adalah jenis masakan yang bisa anda lakukan saat malas memasak. kenapa ? masakan dengan bahan dasar ikan tongkol ini sangat mudah pengerjaannya, alias cuma cemplung, cemlung bumbu yang ada, lalu aduk aduk sebentar dan siap disajikan. Berikut cara membuat asam pedas ikan tongkol

Bahan yang diperlukan untuk membuat asam pedas ikan tongkol
  • Ikan tongkol segar 1/2 kg potong menjadi 5 bagian (termasuk kepala dan buntut)
  • Cabe giling halus 2 sdk makan
  • Bawang merah 2 siung diiris tipis
  • Serei 1 buah dimemarkan
  • Daun jeruk 1 buah diiris tipis
  • Daun kunyit 1 buah digulung
  • Jahe 1 cm
  • Asam kandis 2 buah
  • Minyak sayur untuk menumis, secukupnya
  • Air dan meicin / ajinomoto secukupnya
Cara membuat asam pedas ikan tongkol sangat mudah
  • Tumis bawang merah, daun jeruk, jahe dan serei hingga harum dengan dedikit minyak sayur. Masukkan cabe giling dan tambahkan air dan asam kandis lalu aduk hingga mendidih
  • Setelah itu baru ikan tongkol dimasukkan dan aduk perlahan asam pedas ikan tongkol dengan api kecil
  • Setelah ikan tongkol empuk tambahkan ajinomoto sebegai pelengkap rasa dan juga sebagai penghilang rasa pedas (mematikan rasa pedas)
Cara membuat asam pedas ikan tongkol, Wisata Kuliner Khas
Masakan paling mudah dibuat asam pedas ikan tongkol
Demikian cara membuat asam pedas ikan tongkol, cukup dengan waktu buat 30 menit sudah bisa didapatkan makanan laut ikan tongkol untuk 5 porsi.



Putri Busana Anak Murah Meriah

Artikel Terkait

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar